Aneka Resep Masakan untuk Aqiqah


Ini adalah beberapa resep untuk selamatan jika anak baru lahir.Anjurannya untuk anak laki-laki 2 kambing dan anak wanita satu kambing dimasak dengan rasa manis agar anaknya menjadi anak yang baik jadi bisa dimasak berbentuk sate,gule atau masakan yang sesuai dengan selera dan perhatikan juga cara pembagian daging aqiqah untuk fakir miskin agar mempunyai sifat yang dermawan, jika keluarga igin makan cukup 1/3 saja untuk mencicipinya. Berikut beberapa resep masakan untuk mengolah daging kambing aqiqah:

1. Sate Kambing.

Bahan: ½ kg daging kambing,
Bumbu: 5 siung bawang merah,3 buah cabai rawit,kecap
Cara buat:iris kecil bawang merah dan cabai rawidagingt,iris kecil-kecil daging kambing,tusukan daging kambing pada tusukan sate bakar hingga matang makan dengan bumbu kecap yang dicampur dengan irisan cabai dan bawang merah
Cukup untuk 20 tusuk sate kambing
Menu sate aqiqah jogja enak bisa dicek di aqiqahalkautsar.com

2. Gule Kambing

Bahan: ½ kg daging kambing,3sdm air jeruk nipis,2lbr daun salam,2 batang sereh memarkan,2buah santan kara,2sdm minyak goreng,2 buah asam kandis,2 buah cabai merah besar, 5buah cabai rawit diiris kecil-kecil
Bumbu halus: 2 buah cabai merah,2cm kunyit,2cm jahe,4 butir bawang merah,2siung bawang putih,1sdt ketumbar,1/2 sdt merica bubuk,garam,gula pasir
Cara membuat: bersihkan daging kambing bubuhi dengan jeruk nipis,tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum tuang santan dalam tumisan bumbu tadi,aduk hingga santan mendidih masukan daging kambing,salam,sereh,cabai besar iris,asam kandis dan cabai rawit masak hingga daging kambing empuk

3.Resep Semur Kambing

Bahan: 1 bungkusDaging kambing/4 potong tempe/5tahu/2kentang
Bumbu: garam,bawang putih,bawang merah,muncang,kecap
Cara buat: Siapkan bumbu 2siung bawang merah,1siung bawang putih,2 buah muncang,1sendok makan garam kesemuanya di tumbuk/dibelender hingga halus kemudian di tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng hingga harum kemudian masukan daging/tempe/tahu/tahu /kentang kedalam tumisan bumbu tersebut aduk hingga merata kemudian kasih kecap secukupnya dan 2 sendok makan gula pasir kemudian masukan air segelas demi segelas hingga memenuhi panci masak sampai matang.
Semur siap di sajikan
Cukup untuk 4-6 orang

4.Rendang Kambing

Bahan:daging kambig
Bumbu: 2siung bawang merah,1siung bawang putih,3 cabai merah,2 buah muncang,garam,1lembar daun salam,1 batang sereh,1 buah lengkuas,santan,air
Cara buat: Pisahkan daging kerewed dari airnta,tumbuk halus 2siung bawang merah,1siung bawang putih,3 cabai merah,2 buah muncang,garam tumis hingga harum.masukan daging ke tumisan aduk hingga rata beri air sedikit-demi sedikit beserta 1lembar daun salam,1peprekan sereh,1 buah lengkuas peprek setelah air agak mendidih masukan santan masak hingga air dan santan kering. Rendang siap disajikan
Tag : Masakan
Back To Top